背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

六一儿童节活动方案(图)

[日期:2017-05-24] [字体: ]
(二)系列活动
  本次“六一”儿童节活动以“幼儿故事、童话剧表演”、“巧手儿比赛”、“小能人比赛”、“巧嘴儿比赛”、“结对子游园”等系列活动的形式来进行。
  1、幼儿故事、童话剧表演赛
  (1)目的:通过参加幼儿故事、童话剧的表演,培养幼儿对文学作品的兴趣;培养幼儿对文学作品的表现力。

  (2)要求:每班准备一个幼儿故事或童话剧;体现人人参与;选材符合本班幼儿水平;表演活泼、大方;服装设计符合剧情需要;根据剧情的需要配有一定的背景和表演用的道具;讲述、配乐录音良好。


  (3)评奖:
  根据表演评出节目表演奖、最佳舞台设计、最佳小演员。
  A、节目表演奖:从参赛的12个节目中评出特等奖2个,一等奖3个,二等奖7个;
  B、最佳舞台设计奖:从参赛的12个节目中评出最佳舞台设计6个。
  C、最佳小演员:从所有参赛的演员中评出最佳小演员10人。
  2、巧手儿比赛(环保时装设计和制作比赛)
  (1)目的:通过举行环保时装设计和制作比赛,培养幼儿的动手制作能力及创新意识;进一步培养幼儿的环保意识。
  (2)内容与要求:要求幼儿人人参与,即参与收集废旧物品、参与环保时装的设计和制作;在制作的过程中保持周围环境的清洁;要求幼儿的制作在1小时内完成(可制作一件上衣或裙子或裤子)。
  (3)比赛形式:以班为单位进行比赛,由带班教师和生活老师组织指导幼儿制作活动,备课教师到抽签的其他班跟班检查、评比。
  (4)评奖:
  根据幼儿的设计和制作情况评出班级奖和最佳作品奖。
  A、班级奖:根据幼儿制作的总体情况分别评出特等奖3 个,一等奖4个,二等奖5个
  B、最佳作品奖:根据幼儿的环保时装作品所表现出的创造性和制作的水平、质量评出最佳作品50件给予奖励。

 

上一页123下一页  GO
   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
上一篇:六一诗歌朗诵会主持词
下一篇:
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌