背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

更年期妇女还须避孕吗?

[日期:2017-03-01] [字体: ]
  更年期妇女的年龄通常方40~52岁。在此期间,由于卵巢功能逐渐减退,出现月经周期紊乱,但在月经完全停止之前,卵巢仍然会排卵而怀孕,因此不能放松警惕。目前随着人们生活水平的提高,绝经年龄大大推迟,甚至直到55~56岁仍有月经,在此阶段还应坚持避孕,并应选择对内分泌功能无影响的避孕方法。

  (1)原采用宫内节育器,如属金属单环,可继续使用,至绝经后0.5~1年内取出。


  (2)避孕套,阴道隔膜,女用避孕套等外用避孕工具可选用。

  (3)采用各种外用杀精剂,如外用避孕药膜或避孕栓剂等。

  (4)采用体外排精法或会阴尿道压迫法避孕。

  更年期妇女不能服用口服避孕药,因高龄妇女服用后发生高血压、冠心并血栓症的机会较多。此外,也不能放置宫内节育器,因更年期妇女的宫颈较硬,不易放入;而且节育器往往会引起月经过多。对已有月经紊乱或合并子宫肌瘤等妇科疾病者,如再发生月经失调,会给临床诊断带来一定困难,对更年期妇女的健康也不利,因此,以不放入宫内节育器为好。
   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
上一篇:冬季性生活应把握好频率
下一篇:
相关新闻       避孕方法 
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌