背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

春季爱车换季保养须知

[日期:2017-02-17] [字体: ]
春天到了,经过了漫长冬天的“辛劳”后,如何给爱车做一个全面的保养?近日,华泰现代售后服务部门相关负责人介绍说,在冬春交换之际,应及时给爱车进行一次全面的检测和保养。车内以及空调系统需要清理、车身需要清洁与养护、润滑油需要更换、底盘以及轮胎更需要及时进行专业检测。

  首先是车内清洁,如果不注意,汽车水箱、冷凝器表面就会覆盖大量的尘土以及杂物。这都会使车辆产生水温高和空调制冷效果差等问题,从而导致空调电子扇长时间工作损坏空调,出现车辆油耗增加,车辆噪音增大等情况。

  其次是车身表面的养护,春季意味着雨季的来到,车身漆面应做好必要的养护。另外,经过了一个寒冷多雪的冬季,底盘以及轮胎的检测也不能疏忽。对于 汽车轮胎,更要进行全面的检查,尤其对于四轮驱动的SUV还应进行四轮定位。因为它的工作情况好坏,将直接影响到安全性以及燃油的经济性。

  华泰现代售后服务部相关负责人还介绍说,在换季时,最好还要更换适合季节黏度标号的润滑油。因为润滑油在使用一段时间后,由于空气氧化、污染等原因会使其自身品质下降,从而失去对 发动机的润滑保护作用,所以按时按季更换润滑油就显得十分必要。

  尤其是对于 柴油SUV来讲,对润滑油黏度的选择更要依据环境温度的高低。以华泰现代特拉卡2.9CRDI为例,一般情况下,夏季全国大部分地区的车主可选择20w-10w号润滑油,冬季则需要使用10w-5w号润滑油。另外在选润滑油的黏度级时还必须考虑发动机的负荷、转速和磨损情况。如果发动机负荷大、转速低或磨损严重时,应选用黏度较大的润滑油,反之就选用黏度较小的润滑油。

  这位负责人表示:其实只要车主真正爱护自己的车,并且使用得当,保养也及时周到,三四十万公里无大修绝对没有问题。

  但是,“保养绝不仅仅是换换机油,保养时维修人员会对用户的车进行多达10多项的常规检查,如冷却液液面、蓄电池、制动软管连接、传动皮带及涨紧力、转向系统松旷、禁锢缸盖及底盘螺丝、离合踏板自由行程、制动踏板自由行程、灯光及喇叭等。一旦发现问题,华泰现代的售后服务站都会及时向您提出意见和建议,以保证不让车辆带病工作并因此造成更大的损失。”

   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌