背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

春节省钱逃窜线路:缅甸、越南、菲律宾

[日期:2017-01-11] [字体: ]

缅甸万塔之城看落日

缅甸万塔之城看落日


■驴友推荐 柬埔寨突然像开屏的孔雀吸引了不少游客,从2007年起,长假陷入人山人海,本来想去过个悠长假期的愿望就大打折扣了。而此时,与柬埔寨有着相似呼吸的缅甸却依旧是报价最低、游人最少的淡季。缅甸,这个梦想中的天堂,将是下一个柬埔寨,将会很快火热起来,此时不去,更待何时?

●蒲甘

到缅甸的理由,很大原因是因为万塔之城蒲甘。记得曾经看过一张蒲甘的日落照片,原野中的佛塔在夕阳余辉的映照下显得瑰丽而神秘,因此种下了旅行的种子。远远地,就看见金黄色高耸的塔尖自丛林中探出头,明亮的阳光似乎特别偏爱那片圣地,像指引人们的神灯,可以直达心中的温暖。千年前的一个国王信仰了佛教,成就了蒲甘。散落在原野中的万千佛塔,高高低低,一些依旧伫立,一些已经坍塌不成形,却还是忍不住要惊叹,那种心情和看见吴哥窟是一样的,是一种怎样的力量和魄力,成就了永远的伟大。

●仰光

去仰光就一定要去瑞达光大金塔,那几乎是仰光的象征,大金塔高近100米,周围环绕64座小塔,东西南北各有供奉玉石佛像的4座大殿,寺院的规模首屈一指。阳光普照下,男人或女人一脸平静,或是诵经,或是祈福。不可错过的还有仰光大街小巷上那一队队身批红色袈裟、清晨起来化缘的和尚和小沙弥。偶尔看见有人家门口贴着中国对联,感觉很亲切。街上行走着身着缅甸服饰的女人,脸上都涂着黄色的粉末,据说有防晒的作用。

TIPS

■签证攻略缅甸没有驻沪领事馆,可委托昆明的旅行社代办缅甸旅游签证,参考价255元,需3个工作日。特快办理355元,工作日当日可取。

■省钱的走法游缅甸必须遵循陆路进陆路出,飞机进飞机出的原则。陆路可由云南瑞丽往返缅甸曼德勒,省钱但费时。空路由曼谷往返仰光,亚航价格约1500元人民币(含税)。

   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌