背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

赵本山专访:我现在一想到春节晚会就哆嗦(图)

[日期:2017-01-11] [字体: ]

赵本山专访:我现在一想到春节晚会就哆嗦(图)

赵本山

  《马大帅2》终于关机了,赵本山应该不那么忙了吧?是不是该静下心来弄春节晚会的节目了呢?可当大家兴高采烈地把视线集中到赵本山身上的时候,他给观众的回答依然是:“我还没整,我还没想。”赵本山到底在整啥,到底在想啥,本报记者独家探究笑星赵本山的心路历程。

  关键词一小品
 
  想到春晚就哆嗦

  记者:电视剧终于拍完了,是不是开始着手准备春节晚会的小品了?

  赵本山:谁说的?没有呢!还没开始整,没正经想,晚会剧组也没有和我取得联系呢。

  记者:感觉你现在对小品好像不太热心了,似乎有点“忘本”了,14年前是小品成就了赵本山啊!

  赵本山:不是不热心,更不是“忘本”,你把问题整拧了。到啥时候,小品都是我的本行,只是我现在太累了,小品就像一个包袱一样,抖不好就废,我到现在最满意的作品还是《昨天 今天 明天》。那都是几年前的东西了,一直没有超越,我有点害怕了,怕砸自己的牌子。1990年,从我第一次上春节晚会开始,14年没有间断过,刚开始的时候只有冲力,没有压力,现在完了,一想到春节晚会就哆嗦。

  关键词二电视剧

  整点正经玩意儿

  记者:那你现在频繁拍电视剧也是为了取悦观众吗?

  赵本山:最起码是满足观众的要求了。

  记者:你觉得观众是看上了你的作品,还是看上了赵本山这个名字?

  赵本山:都有吧!因为是赵本山导的,觉得新鲜就看了,看了之后发现有意思,就接着看了呗,然后发现,赵本山这小子还行,还能整点正经玩意儿出来。

  记者:有人说你开创了电视剧的“东北风”。

  赵本山:这词儿太邪乎了,我是东北人,拍我熟悉的东北故事,就这样。电视剧关键是好看,弄明白这一点,就没有拍不好的电视剧。

  关键词三金钱

  钱已不再最重要

  记者:名气大了,身价自然就高了,名气是不是也带给你金钱上的满足呢?

  赵本山:我要是和你说,我根本不在乎钱,那纯粹是瞎白话,长年累月地在外面折腾,谁也不能说自己就完全不是为了钱,但说实话,到现在这个程度上,钱已经不是最重要的事情了。

  包括你前面说的名气之类的东西,都是身外之物,我现在就是想干点正经事,干点能让老婆孩子说起来感觉骄傲的事。

  关键词四感恩

  我欠家人太多了

  记者:提到家人,我想问一句你怎么评价自己的家庭和家人。

  赵本山:我根本没有资格去评价他们,我欠他们太多了。这几年太忙了,陪他们的时间几乎没有,每次我离开的时候,我那俩孩子总问我,爸爸你什么时候回来呀?你回来什么时候来我们家啊?孩子都把我当客人了,想起来心里就揪得慌。

  记者:对于他们你抱有怎样的情绪?

  赵本山:最多的是愧疚,欠他们太多了,真想和他们一起过个春节,吃顿饺子。然后是感激!

  我是个感恩的人,对我好的人,我都记得,就像中央电视台,我心里明白是1990年的春节晚会,那个《相亲》的小品成就了现在的赵本山,到啥时候也忘不了。

  关键词五自我

  我很男人我有霸气

  记者:怎么评价自己?

  赵本山:我是个好人,但不是个好男人,好男人应该顾家,我顾不上!可是,我很男人,我在努力突破自己,所以,我很喜欢做导演,这个职业特别“男人”、霸气、有权威性,你会感觉到对一件事情你有完全的掌控权,这种感觉很好。

  记者:对自己的将来有什么期望吗?

  赵本山:毛主席教导我们:“好好学习,天天向上”,我觉得非常实用,下一步目标就是继续努力。这人啊,还真是,追求了一辈子幸福,老了问一句:“幸福是什么?”回答肯定是:“幸福是遭罪!”总想越过越好,那就得越来越玩儿命。

  关键词六膨胀

  不是个“忘本”的人

  记者:既然你说你是个感恩的人,也记得春节晚会对你的成全,那为什么现在对中央电视台,包括春节晚会都不是很积极呢?

  赵本山:我不积极吗?那有可能是时间的问题。

  记者:是不是有点自我膨胀了?

  赵本山:膨胀肯定有,谁做了我这些事也得膨胀,但是,我还不是个“忘本”的人,到啥时候我也还是赵本山,不会找不着北,不会对不起人。

  娱记点评

  星星还是那颗星星

  余秋雨同志给赵本山定义为“伟大的艺术大师”,我们娱记没有这个权威性,只能说赵本山这十几年来的生命曲线是严重上扬的,从当年的路遇姜昆、咸鱼翻身;到后来的贤妻隐退、佳人为伴;再到频繁走穴、人气飙升的黄金时期;发展到今天身兼数职、个性膨胀。如果你觉得他还是原来的他,就像星星还是那颗星星,那说明你和赵本山同步在前进。如果你觉得他变了,那我们只能说:“恭喜您,答对了。”不管怎样,明星这条路百般滋味,甘苦自知。

   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌