背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

21世纪倍受消费者青睐的九种食品

[日期:2004-10-18] [字体: ]
随着人们生活观念的不断转变,人类对食品的追求也将发生一系列变化。据专家推测,在21世纪倍受消费者青睐的食品主要有九类。

  纤维食品

  纤维素被现代医学列为“第七营养素”。它不但能给人体带来维生素、蛋白质,而且能给人的生理活动带来通便、降压等效应。我国纤维食源丰富,目前已开发生产出山楂饮料、玉米罐头、竹笋干、高粱饼等产品。 

  昆虫食品

  昆虫营养价值高,富含蛋白质和脂肪,有些(蚂蚁)还有药效,以蛋白含量论,黄蜂81%,蟋蟀75%,蝉72%,蚯蚓65%,蝗虫60%,蜜蜂43%,蚂蚁的蛋白含量与牛肉不相上下。世界上约有500种昆虫可食用,昆虫食品的发展潜力非常大。

  绿色食品

  二十一世纪,人类将以“纯天然”、“无污染”作为食品的衡量标准,各国都朝着这个方向努力。发达国家目前流行食用森林蔬菜,多是没受污染自然生长的野菜,如芦笋、木耳、香菇、黄花等。 

  黑色食品

  黑色食品富含黑色素,具有较高的营养价值和保健功能,如黑米黑芝麻、黑枣、黑大豆及香菇、发菜、海带、乌鳗等。目前,国内外市场上的黑色食品种类很多,黑米婴儿营养粉、黑米、锅巴、黑米酒等等。 

  保健食品

  男人壮阳补气,女人滋阴补血,小孩健脑益智,老人安神养生。全世界用药膳食品防治疾病、营养健身的人已达5亿多,其中尤以中国的药膳知名度最高。

  美容食品

  以低胆固醇、低热量和低盐分为主要特点。这类食品因入口清脆、略带苦涩、维生素含量高、热含量低,特别受庞,成为销售热点。 

  液态食品

  以汁引发的液态食品,包括汤混食品和流体食品,它有易食用、易消化、物美价廉的特点,因此,各国的品种和包装都迅速得以扩大,从果菜、酱汁鸡到简装豆腐脑、八宝,从三角包、砖形方包到屋形包等。 

  快速食品

  囊括零食、副食、主食的各个领域。方便广大市民的生活需要,现已深入到百姓生活当中。

  速冻食品

  不但有便利、卫生的特点,而且大大扩展了人们的食品范围,倍受人们的欢迎。目前,发达国家人均年消费冷冻食品一般在20公斤以上,并以30%的速度递增。

   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
上一篇:洗切小窍门
下一篇:吃在巴黎
相关新闻       消费者权益 
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
内容查询


 图片新闻
 阅读 儿童阅读 英语故事 童话 诗歌